АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ ЗАПУСТИЛО ВТОРОЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОГО ОТБОРА ИНКЛЮЗИВНЫХ ПРАКТИК

23.05.2023
337

АСИ запустило второй этап Всероссийского отбора инклюзивных практик! Проекты и практики принимаются до 28 апреля 2024 года на платформе Агентства «Смартека»: https://smarteka.com/inclusive

Практики можно подать по следующим номинациям:

⏺Универсальный дизайн.
Номинация посвящена практикам, направленным на дизайн предметов, программ и услуг таким образом, чтобы они стали максимально пригодными к пользованию всеми людьми, без необходимости адаптации.

⏺Инклюзивное образование.
Отбор практик по обучению, воспитанию и развитию, при котором все дети и взрослые, вне зависимости от их физических, психических, интеллектуальных и иных особенностей, включены в систему непрерывного образования.

⏺Инклюзивное лидерство.
Это практики, реализованные людьми с инвалидностью, которые могут быть полезны и интересны всем жителям страны.

⏺Корпоративная политика.
Номинация направлена на отбор практик, которые посвящены внутренней организационной культуре компаний, где люди с инвалидностью являются одной из корпоративных ценностей.

⏺Инклюзивные IT-решения.
Новая номинация отбора. К участию в ней приглашаются практики, направленные на создание IT-решений, расширяющих доступность цифровых товаров, услуг или сервисов для людей с инвалидностью, в том числе развитие инструментов для адаптации сайтов и других цифровых сервисов под их потребности.

📍 Всероссийский отбор проводится по программе АСИ «Открыто для всех» (https://xn--b1adergpbpndc6b5d0c.xn--p1ai/), задача которой – вовлечь бизнес в создание доступной среды, продуктов, сервисов, услуг для людей с ОВЗ.