ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ И АНАЛИТИКОВ ЗАПУЩЕН КОНКУРС С ПРИЗОВЫМ ФОНДОМ 3,3 МЛН РУБЛЕЙ

03.04.2023
92

В компании отметили, что младшие специалисты также могут участвовать, но должны быть готовы к сложным кейсам. Конкурсантов ждут серьезные испытания и задания, которые могут встретиться в реальной жизни – они будут решать продуктовые задачи, находить и исправлять ошибки в коде, проектировать пользовательские пути, прокачивать свои рабочие навыки.

–  Запуск собственных соревнований – новый для нас опыт, который, как мы рассчитываем, станет доброй многолетней традицией. Мы не просто даем опытным аналитикам и разработчикам возможность проверить свои знания, но и стремимся сформировать крепкое и профессиональное ИТ-сообщество. Мы уделили большое внимание заданиям – все они созданы таким образом, чтобы участники могли попробовать свои навыки, что называется, на бою, решая приближенные к реальности, а не метафорические задачи, – прокомментировал директор по бизнес-технологиям, вице-президент Тинькофф Константин Маркелов.

Соревнования включают в себя отборочный раунд, который можно пройти онлайн, либо в очном формате. Оффлайн-площадки будут открыты в 13 городах России, в том числе в Краснодаре и Сочи. Организаторы подчеркивают, что на этих площадках можно будет не только познакомиться с соперниками, но и с пользой провести время.

Всего доступно шесть треков: бэкенд, фронтенд, data engineering, мобильная разработка, SRE, системный анализ. На отборе разрешено пробовать свои силы в нескольких направлениях, но в финале придется выбрать одно. Все задания отборочного раунда рассчитаны на индивидуальное выполнение. Исключение – SRE-трек, который предполагает командное участие. Ограничения по времени на каждом треке свои: для дата-инженеров это 40 минут, для бэкенд-разработчиков – 2 часа, а в SRE – 24 часа.

В финал пройдут участники, набравшие максимальное количество баллов и потратившие на решение задач минимум времени. В трех треках оценку даст автоматическая система, финальное задание в «Системном анализе» и все задания SRE проверит жюри.

Итоговое состязание пройдет в очном формате в Москве и завершится церемонией награждения. Победители в каждом из треков, в зависимости от призового места, получат денежные призы на сумму до 300 тысяч рублей. Общий призовой фонд – 3,3 млн рублей.

Прием заявок – до 15 апреля включительно. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте проекта https://www.tinkoff.ru/solutioncup/. Отборочный раунд пройдет в этот же день. К соревнованиям допускаются только совершеннолетние участники. Финальный этап состоится 22 апреля.