КУБАНСКИЕ ИТ-КОМПАНИИ СМОГУТ ВОЗМЕСТИТЬ ДО 1 МЛН РУБЛЕЙ РАСХОДОВ НА ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМУ

07.07.2023
6

ИТ-компании региона, которые размещают свою рекламу на отечественных площадках, смогут компенсировать до 80% затрат. Партнерами программы могут стать и агентства по интернет-маркетингу: чтобы войти в число участников необходимо просто подать заявку.

Уточняется, что максимальный размер возмещения не должен превышать 1 млн руб. Речь идет о продвижении программного обеспечения или услуг организаций на площадках «Яндекс.Бизнес», РБК, «Бизнес ВКонтакте», «Ведомости». Масштабная компенсация касается баннерной, текстовой, видео- и аудиорекламы.

По словам руководителя департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислава Завального, данный проект пока не пользуется популярностью у ИT-компаний Кубани. Однако примеры из других областей и регионов доказывают, что программа актуальна и востребована. Например, предприниматели уже отмечают увеличение количества обращений, рост числа заключенных договоров. Некоторые компании уже воспользовались поддержкой неоднократно, ограничений по количеству подаваемых заявок на участие нет.

Инициаторы данной программы – Минцифры России совместно с Российским фондом развития информационных технологий стимулирования. Это сделано для того, чтобы предприятия и организации узнали больше про отечественные ИТ-разработки и смогли перейти на них в ближайшее время.