КУБАНСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ СМОГУТ ПОБОРОТЬСЯ ЗА ЗВАНИЕ «ГЕРОЕВ ГОРОДОВ»

07.07.2023
22

Бизнес-премия «Герои Городов» организована Государственной корпорацией ВЭБ.РФ* совместно с Московским урбанистическим форумом (МУФ) и Развивай.рф при поддержке нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», Школы управления «Сколково», Корпорации МСП и компании VK.

Всего заявлено 10 номинаций: «Жилищные условия», «Доход и работа», «Здоровье», «Образование», «Мобильность», «Экология», «Культура», «Индустрия гостеприимства», «Цифровые продукты и сервисы», «Городская среда».

Также разработаны две отдельные номинации: «Лучший бизнес-проект» – вручается специальным партнером премии Корпорацией МСП и «Лучший город» – вручается городу, от которого было заявлено наибольшее номинантов.

Учитываются бизнес-достижения, влияющие на городскую жизнь, – например, проекты по созданию городской инфраструктуры, улучшающие жилищные условия, а также сохраняющие культурное наследие, внедряющие экологические инициативы. В число номинантов могут войти как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

На данный момент количество проектов, заявленных для участия в конкурсном отборе, приблизилось к 150-ти. Заявки пришли из 66-ти населенных пунктов, расположенных в 50-ти субъектах Федерации. Лидером по числу проектов-участников является Московская область. Краснодарский край также вошел в число регионов-лидеров по заявкам. В ТОП-3 популярных номинаций вошли «Индустрия гостеприимства», «Городская среда» и «Образование».

Подать заявку на участие можно до 15 июля на официальном сайте премии http://герои.города.рф. С 24 по 30 июля голосовать за наиболее интересные проекты будут более 70 профессионалов из разных сфер, входящих в Экспертный совет, а со 2 по 20 августа на сайте «Героев городов» пройдет открытое онлайн-голосование. Церемония награждения состоится во второй половине августа в рамках Moscow Urban Forum 2023.

*ВЭБ.РФ – российская государственная корпорация, финансирующая проекты, которые способствуют долгосрочному экономическому развитию страны. В партнерстве с коммерческими банками занимается финансированием масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, укрепление технологического потенциала и повышение качества жизни людей.