УНО "Кубанский научный фонд"
В избранное

УНО "Кубанский научный фонд"

Грантовая поддержка научных исследований, поддержка экспортеров, проведение научных испытаний, тиражирование и коммерциализация изобретений, сопровождение инвестиционных проектов, поиск индустриальных партнеров по направлениям:

1. Цифровые, интеллектуальные производственные технологии, роботизированные системы, новые материалы и способы конструирования, системы обработки больших объемов данных машинного обучения и искусственного интеллекта.

2. Экологически чистая и ресуросберегающая энергетика, новые источники, способы транспортировки и хранения энергии.

3. Фундаметальная и прикладная медицина, в том числе персонифицированная, высокоготехнологичное здравоохранение, технологии здоровьесбережения и защиты от биологических угроз.

4. Высокопродуктивное, адаптивное и экологически чистое агро- и аква-хозяйство, биологические и химические средства интенсификации, системы рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, технологии хранения и эффективной переработки сельскохозяйственной и животноводческой продукции, управление генетическими ресурсами и молекулярная селекция для создания новых генотипов.

5. Технологии и технические средства производства безопасных и качественных, в том числе функциональных и специализированных пищевых продуктов и ингридиентов с заданным нутриентным составом на основе цифровизации, геномики, протеомики и метаболомики пищевых систем.

6. Системы и технологии противодействия природным, техногенным, биогенным, социокультурным угрозам терроризму и идеологическому экстремизму, а также киберугрозам и иным источникам опасности для общества, экономики и государства.

7. Историко-культурное наследие Краснодарского края.

8. AgroTech
Создание сельхозтехники и оборудования для АПК; создание технологий производства, хранения и транспортировки сельхозпродукции, а также сокращения ее потерь, разработка технологий управления плодородием почв и снижения негативного воздействия техногенных факторов на окружающую среду, рациональное обращение с отходами.

9. FoodDesign
Инжиниринг здоровых продуктов питания, персонализированное питание, развитие передовой гастрономии и кулинарного дела, обеспечивающих адаптацию передовых технологий производства продуктов питания запросам потребителя в логике здоровьесбережения и устойчивости, а также создание технологий и оборудования для переработки сельхозпродукции, хранения, транспортировки, упаковки продуктов питания.

10. AquaTrack
Разработка улучшенных методологий для управления водными ресурсами на основе науки и техники; внедрение новых индустриальных интенсивных биотехнологий на основе генетических исследований, профилактики болезней, адресной доставки вакцин, новых высокоэффективных, интеллектуальных систем управления производством на основе цифровых технологий; обеспечение устойчивости водных ресурсов.