ПАО «ИНТЕР РАО» ОБЪЯВИЛО КОНКУРС И ИЩЕТ НОВЫХ ПОСТАВЩИКОВ ПО ПРОГРАММЕ «ВЫРАЩИВАНИЯ»

22.05.2023
278

На цифровой платформе МСП стартовал отбор заявок на участие в программе по заключению офсетного договора. У компаний, подавших заявки и прошедших строгий отбор, появится возможность заключить соглашение на поставку огнестойкого турбинного масла.

Электронные заявки через платформу можно подать в ограниченный период времени – с 18 по 24 мая, в срок до 31 мая все они будут рассмотрены комиссией. На сайте также доступны все необходимые документы – требования к участникам, допинформация по проведению процедуры отбора. Все заявки подаются через сервис «Программа выращивания поставщиков» в разделе «Доступ к закупкам крупных госкомпаний». https://мсп.рф.

ПАО «Интер РАО» организовало такой отбор, чтобы поддержать малые и средние предприятия для участия в закупках товаров, работ и услуг. После проведения процедуры отбора для прошедших участников будет составлена индивидуальная карта поддержки и развития.

По словам гендиректора Корпорации МСП Александра Исаевича, те инструменты поддержки, которые предлагает «Интер РАО» –  участие в программе «выращивания» и возможность заключения офсетного договора  –  были запущены в конце 2022 года.
–  Они помогают бизнесу расти и открывают новые горизонты для работы в сфере закупок. Для предпринимателей это не только возможность развивать свое производство, но и получить выход на долгосрочный рынок сбыта, –  отметил Александр Исаевич.
Он также добавил, что благодаря программе «выращивания» малые и средние предприятия теперь могут инвестировать в развитие своего или создание нового производства. Польза есть и для заказчиков – это взаимовыгодные условия, ведь программа «выращивания» решает проблему получения специфичных и особенных услуг и товаров.

Компания «Автодор-Платные Дороги» в январе 2023 года первой в России запустила программу «выращивания» поставщиков из числа представителей малого и среднего бизнеса. Программы «выращивания» реализуются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».